Selasa, 10 Mei 2011

My first Lasagna Yummyy




Sejak merintis usaha kerupuk, rasanya tidak sempat lagi memasak yang agak "berat". habis tiap bangun pagi langsung dihadapkan pada kerupuk, kerupuk dan kerupuk again :O . Namun entah kenapa kemarin ingiiin rasanya makan lasagna. Akhirnya tengah malam hingga dini hari (hehe sempetnya jam segituan sih) hunting resepnya by internet dan akhirnya dapaat dah yang pas. horeee

Keesokannya langsung hunting kulit lasagna diantar Raja  :p, tujuannya ke hypermarket tapi setelah nyampe sana tidak ada. Memang agak susah sih nyarinya karena dari dulu aku nyari ke hypermarket dan giant deket rumah ga nemu-nemu. Baru setelah keesokannya ke Giant Waru, aku akhirnya mendapatkannya..  senengnya minta ampun v_v

okey.. check it out :

Bahan :

Lasagna Kering, siap pakai (aku beli yang 250 gr merk agnesi harganya skitar Rp. 36.200)
Rebus dengan 1 sdt minyak hingga lunak.

Saus Daging :
2 sdm mentega
1 buah bawang bombay yang agak besar, cincang.
2 siung bawang putih, cincang.
250 gr daging sapi cincang
2 buah wortel (jika suka wortel,,aku sengaja kasih wortel)
2 buah tomat , cincang
2 sdm saus tomat
Air secukupnya
1/2 oregano kering
2 daun bay 
1/2 merica bubuk
1 sdt gula pasir/sesuai selera
1 sdt garam/ sesuai selera

Saus Putih :
2 sdm mentega
75 g tepung terigu
750 ml susu cair
50 g keju cheddar parut
1/2 sdt merica bubuk
1/2 pala bubuk
1 sdt garam

taburan :
100 gr keju cheddar

Cara membuat :
  1. Saus daging : panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang putih dan bawang Bombay  hingga layu. Tambahkan daging cincang. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan  air, wortel, saus tomat  dan bumbu. Aduk dan masak hingga daging matang dan saus kental. Angkat.
  2. Saus putih : panaskan mentega leleh. Taburi terigu, aduk hingga rata. Tuangi susu sedikit-sedikit sambil diaduk-aduk hingga kental. Bubuhi bumbu, aduk hingga kental. Angkat.
  3. Siapkan pinggang tahan panas atau Loyang. Semir mentega. Susun berturut-turut: lasagna,saus daging,saus putih,keju tabur, ulangi menyusun bahan seperti ini hingga habis. Paling atas, beri saus putih dan taburi keju.
  4. Panggang dalam oven panas 180 C selama 25 menit hingga agak kecokelatan. Angkat dan sajikan hangat.

 well, karena orang rumah banyak,jadinya aku bikin lapisannya hanya satu,tidak ditingkat. Maksudnya sih biar bisa jadi agak banyak 2 loyang gitu. Habis kadang kalo bikin kue kayak gini ga sampe 2 hari sudah ludes. hehe. Terbukti my first Lasagnaku ini esok paginya langsung habis, itu pun karena setelah matang loyang satunya aku sembunyiin dulu.. hikikiki biar ga kehabisan. Met mencoba yah. :)

0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates